Румата

Лучшие ляпы Януковича

1. В марте 2010-го года в Брюсселе во время записи интервью каналу "Euronews" президент перепутал Сербию и Черногорию с Косово, а Северную Осетию с Южной.

2. В мае того же года Янукович предложил провести зимнюю Олимпиаду-2022 в Украине на Буковине. Позднее выяснилось, что он имел в вижу Буковель в Ивано-Франковской области. Как-бэ совсем другой регион.

3. В июне 2010-го Янукович вновь поразил своими географическими познаниями:

- назвал Израиль европейской странов;


- оригинальным образом разделил материк Евразия на Азию и... Евразию.


Также умудрился в том же месяце перепутать даты юбилея и смерти поэта Т.Г. Шевченко, и назвал директора Всемирно банка в постсоветских странах Восточной Европы Мартина Райзера сначала Лайзеров, а потом Майзером.


4. В июле Янукович обозвал государственного секретаря США Хиллари Клинтон генсеком.

5. Сентябрь 2010 года также не обошелся без оговорочки по Фрейду. На совместном брифинге с президентом России Д.А. Медведевым он заявил: ”Мы с самого начала с Дмитрием Анатольевичем договорились, что не будем говорить про плохое, а лучше сделаем".

6. В октябре 2010-го года Янукович перепутал имя премьер-министра Канады Стивена Гарпера, назвав его Гайпером.

7. В декабре перед новым годом Президент Украины на пресс-конференции, общаясь с журналистами на украинском языке назвал "ялынку" - "йолкою".

8. В январе сего года обмолвился в выступлении посвященном Дню Соборности, сказав: "заразы втилэння(реализации) реформ".

9. В Давосе на украинском ланче Янукович не смог выговорить лозунг промо-кампании к чемпионату Евро-2012: "Увімкни Україну" (Включи Украину).



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 7

обрали клоуна, тепер сміємся...
можна сміятись, але щось і сумно
Грешно смеяться над убогим...

"сначала Лайзеров, а потом Майзером" -

и обидно, что этот человек представляет нашу страну!((

а рассуждая о том, как Кравчук убеждал его в необходимости создания Конституционной Ассамблеи (или как там её назвали) употребил интересную формулировку "Леонід Макарович мені підступно пояснив..."... Хотя, зная Кравчука, может это и не оговорка...

 



Календарь
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВск
      
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Метки
ОБОЗ.ua